Sosial  

PLN Salurkan Bantuan untuk 75.000 Anak Yatim dan Dhuafa

Penyerahan bantuan PLN Peduli

LAMANRIAU.COM, PEKANBARU – Sebagai bentuk rasa syukur dan implementasi tanggungjawab sosial perusahaan, PLN Peduli dan Yayasan Baitul Maal (YBM) PLN menggelar doa bersama sekaligus menyerahkan santunan kepada 75.000 anak yatim dan dhuafa dari 623 yayasan yang tersebar dari Sabang sampai Merauke.

Baca : Selat Nenek dan Pulau Jaloh Terang di Hari Listrik

Kegiatan ini merupakan rangkaian peringatan Hari Listrik Nasional ke-75. Rangkaian kegiatan penyerahan secara daring oleh Direksi dan Komisaris PLN kepada perwakilan beberapa yayasan anak yatim dan dhuafa, pada hari Minggu-Senin, 25-26 Oktober 2020. Selain oleh Direksi dan Komisaris PLN, penyerahan bantuan juga berlangsung oleh General Manager Unit Induk PLN seluruh Indonesia.

Direktur Utama PLN, Zulkifli Zaini menyampaikan, acara ini merupakan bentuk rasa syukur PLN atas dukungan masyarakat. Dan ini juga bentuk kehadiran PLN untuk masyarakat Indonesia.

“Hari Listrik Nasional ini menjadi momen yang sangat baik untuk PLN berdoa dan berbagi dengan sesama. Saya harap adik-adik yatim dan dhuafa dapat memberikan doa bagi PLN, agar semakin kuat dalam menghadirkan listrik bagi masyarakat Indonesia,” ucap Zulkifli.

Adapun total bantuan yaitu sebesar Rp15 miliar. Selain menggunakan dana CSR melalui program PLN Peduli, bantuan ini juga hasil pengumpulan zakat, infaq maupun sedekah pegawai PLN yang d-ikelola oleh YBM PLN.

“Hadir ke tengah saudara-saudara sekalian dalam kesempatan seperti ini tentu menjadi sebuah kebahagiaan bagi kami dan saudara-saudara sekalian, apalagi kita tengah menghadapi pandemi Covid-19 seperti saat ini. Semoga bantuan ini bisa bermanfaat dan bisa memberikan kebahagiaan,” tutur Zulkifli.

Kepala Yayasan At-Tabi’iyah yang berlokasi dESa Gandul, Depok, Jawa Barat, Muhammad Ridho menyampaikan apresiasinya kepada PLN yang telah menggelar acara berbagi kebahagiaan dengan anak yatim dan dhuafa. Bantuan tersebut sangat membantu anak yatim dan dhuafa, terutama saat pandemi Covid-19 yang sedang terjadi.

“Mudah-mudahan ini menambah keberkahan bagi seluruh pegawai PLN. Semoga seluruh pegawai PLN dapat kekuatan untuk menjalankan tugas menerangi negeri,” ungkap Ridho.

Senada dengan Kepala Yayasan At-Tabi’iyah, salah satu penerima bantuan, Muhammad Saefullah, menyampaikan bahwa bantuan PLN sangat bermanfaat baginya.

“Pada masa pandemi Covid-19 ini memang proses belajar kami menjadi agak sulit. Namun adanya bantuan PLN ini memberikan kebahagiaan kepada kami dan menambah semangat kami untuk belajar,” ujar Saefullah.

Hari Listrik Nasional

Khusus untuk Provinsi Riau dan Kepulauan Riau, PT PLN menyalurkan paket sembako dan santunan kepada 900 anak yatim dhuafa. Secara simbolis bantuan diserahkan Dispriansyah selaku General Manager PT PLN (Persero) UI WRKR bersama Ketua YBM PLN UI WRKR dan Management PLN UI WRKR.

Jumlah ini terdiri dari Management UIWRKR sebanyak 400 Paket. Kemudian UP3 Pekanbaru 100 paket, UP3 Dumai 120 paket, UP3 Rengat 120 paket, dan UP3 Tanjungpinang 160 paket.

“Alhamdulillah, pada kesempatan ini menyambut Hari Listrik Nasional, PLN dapat turut berbagi kebahagiaan bersama yatim dan dhuafa. Ini merupakan bentuk rasa syukur PLN padaHari Listrik Nasional (HLN) ke-75. Semoga bantuan ini dapat bermanfaat untuk para penerimanya,” ungkap D-ispriansyah.

Orangtua A Zuraini sebagai penerima bantuan dari PLN mengucapkan rasa syukurnya atas kepedulian pihak PLN. “Terimakasih PLN yang telah berbagi kebahagian kepada yatim dan dhuafa pada hari listrik nasional ke-75. Semoga PLN dan pegawainya mendapat kesehatan dan kesuksesan dalam menerangi negeri,” ujarnya. ***

Ikuti berita lamanriau.com di GoogleNews

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *