Riau  

Bea Cukai dan Satpolairud Siak Gelar Patroli Bersama

Patroli Bersama
Bea Cukai Pekanbaru dan Satuan Polisi (Satpol) Airud Resor Siak menggelar patroli bersama.

LAMANRIAU.COM , SIAK – Dalam rangka meningkatkan pengawasan wilayah perairan Sungai Siak hingga pesisir timur Sumatera, Bea Cukai Pekanbaru dan Satuan Polisi (Satpol) Airud Resor Siak menggelar kegiatan patroli bersama.

Baca : Pangdam Bukit Barisan Dukung Kanwil Bea Cukai Berantas Penyelundupan di Wilayah Riau

Berlangsung sejak 19 Oktober lalu. Speedboat Bea Cukai Pekanbaru dan speedboat milik Satpolairud Polres Siak melakukan patroli sepanjang Sungai Siak. Pesisir timur Sumatera, perairan Tanjung Buton, dan sekitarnya.

Patroli laut ini sebagai suatu bentuk pelaksanaan fungsi community protector. Dan juga perlindungan kepada masyarakat dari masuknya barang ilegal ke daerah ini.

Memiliki daerah pengawasan sepanjang Sungai Siak hingga pesisir timur Sumatera. Menjadikan patroli laut Bea Cukai Pekanbaru sebagai satu ujung tombak dalam melakukan pengawasan perdagangan internasional wilayah Sumatera.

Sinergi dengan aparat penegak hukum lain sudah menjadi suatu keharusan, mengingat daerah pengawasan yang cukup luas.

“Kegiatan ini terlaksana dalam rangka sinergi Bea Cukai dan Satpolairud dalam menjaga wilayah NKRI dari penyelundupan barang ilegal,” ujar Kepala Seksi Penindakan dan Penyidikan Bea Cukai Pekanbaru, Henki, Kamis 29 Oktober 2020.

Dengan patroli bersama ini harapannya dapat tercipta komunikasi dan kerjasama yang lebih baik. Ini dalam rangka melindungi masyarakat dari masuknya barang-barang ilegal yang mengancam sektor industri dan kesehatan. Antara lain penyelundupan pakaian bekas, rokok ilegal, miras ilegal dan narkotika. (*)

Ikuti berita lamanriau.com di GoogleNews

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *