Kampus  

Berikut Nama Calon Rektor UIN Suska Riau Hasil Penjaringan

calon rektor

LAMANRIAU.COM, PEKANBARU – Pantia Penjaringan mengumumkan nama-nama pendaftar yang lulus verifikasi dokumen bakal Calon Rektor Universitas Islam Negeri (UIN) Sultan Syarif Kasim (Suska) Riau masa jabatan 2021-2025, Jumat 23 April 2021.

Baca : Prof Suyitno Jadi Plh Rektor UIN Suska Riau

Para bakal calon yang lulus verifikasi dokumen maka secara sah menjadi calon rektor. Hal tersebut disampaikan Ketua Penjaringan Bakal Calon Rektor UIN Suska Riau, Dardiri MA di Pekanbaru.

Menurutnya, saat pendaftaran dibuka ada enam orang yang mendaftar dan menyerahkan dokumen. Dokumen para pendaftar tersebut telah terverifikasi oleh panitia penjaringan yang berjumlah 19 orang.

“Kita telah memverifikasi dokumen para pendaftar. Dari enam pendaftar kita tetapkan semuanya memenuhi persyaratan untuk menjadi Calon Rektor UIN Suska Riau periode 2021-2025,” kata Dardiri lagi.

Adapun keenam calon rektor tersebut adalah Prof. Dr. H. Salfen Hasri, Prof. Dr. Hairunas MAg, Prof. Dr. H. Ilyas MAg, Prof. Dr. H Akbarizan MAg MPd dan Prof. H. Raihani MEd PhD. Kesemuanya berasal dari institusi UIN Suska Riau. Kemudian, satu lagi Prof. Dr. Muhajirin MA, asal institusi UIN Raden Fatah Palembang.

Untuk diketahui Prof Salfen Hasri saat ini menjabat sebagai Kepala Lembaga Penjaminan Mutu (LPM) UIN Suska Riau. Sedangkan Prof Khairunnas Rajab adalah Dekan Fakultas Psikologi UIN Suska Riau. Prof Ilyas Husti yang pernah menjabat sebagai Direktur Pasca Sarjana UIN Suska dan pernah menjadi Wakil Rektor UIN Suska. Kini Ilyas Husti juga menjabat sebagai Ketua MUI Riau.

Selanjutnya adalah Prof Akbarizan yang merupakan mantan Dekan Fakultas Syariah dan Hukum UIN Suska. Sementara Prof. Raihani adalah Guru Besar di Fakultas Psikologi. Sementara Prof. Muhajirin merupakan Guru Besar di UIN Raden Fatah Palembang, Sumatera Selatan. ***

Ikuti berita lamanriau.com di GoogleNews

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *