Agung Nugroho: Aklamasi Calon Ketua DPP PD Riau itu Keputusan Seluruh Pemilik Suara

LAMANRIAU.COM, PEKANBARU – Musyawarah Daerah V Partai Demokrat (PD) Riau selesai digelar, Selasa 30 November 2021. Musda yang dibuka dan ditutup langsung oleh Sekjen PD Teuku Riefky Harsya tersebut berjalan mulus dan lancar serta menetapkan Agung Nugroho Calon Ketua DPD PD Riau yang baru.

Meski lancar, di luar arena Musda,  Ketua DPD sebelumnya, Asri Auzar agak kecewa kepada DPP Partai Demokrat, atas pelaksanaan Musda tersebut.

Menanggapi hal itu, Calon Ketua DPD Demokrat Riau terpilih, Agung Nugroho membantah pelaksanaan Musda digelar atas desakan DPP. Menurutnya, pelaksanaan Musda murni berasal dari aspirasi 12 ketua DPC se-Provinsi Riau. Bahkan keputusan aklamasi, juga bukan didasari keputusan sepihak. Melainkan hasil mufakat serta musyawarah DPC.

“Keputusan aklamasi ini bukan keputusan DPP. Tapi merupakan kesepakatan 12 DPC dan sudah sesuai dengan AD/ART hasil Kongres DPP Demokrat. Bahkan saya sendiri baru ditetapkan sebagai calon, belum ketua terpilih, masih ada lagi tahapan berikutnya, fit and propertes oleh tim 3 , ketua umum, Sekjen dan kepala BPOKK,” tuturnya.

Ia kemudian mengajak seluruh kader Demokrat Riau dewasa menerima hasil Musda. Serta melakukan konsolidasi demi kebaikan bersama. Dirinya mengaku siap untuk menerima segala aspirasi serta kritik dari kader maupun kader senior.

“Saya masih sangat hormat dengan Pak Asri selaku pejabat lama DPD Demokrat Riau. Dan saya siap untuk berkonsolidasi, membicarakan arah partai kedepan,” pungkasnya. ***

Ikuti berita lamanriau.com di GoogleNews

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *