Riau  

Kenang Jasa Fatmawati, Misnarni Syamsuar Ikut Menjahit Bendera Merah Putih

Ketua TP PKK Riau Hj Misnarni Syansuar turut serta.menjahit bendera merah putih mengensng jasa Ibu Fatmawati pada Peringatan Hari Ibu Tahun 2022 di Provinsi Bengkulu, Rabu (21/12/2022).

LAMANRIAU.COM, BENGKULU – Bersempena peringatan Hari Ibu ke-94 Tahun 2022, Ketua TP PKK Riau Misnarni Syamsuar ikut menjahit Bendera Merah Putih yang berlangsung di Balai Raya Semarak Provinsi Bengkulu, Rabu 21 Desember 2022.

Kegiatan menjahit Bendera Merah Putih bersama tersebut diselenggarakan oleh Kementerian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak RI melalui Deputi Bidang Kesetaraan Gender dalam kegiatan puncak peringatan Hari Ibu Tahun 2022.

Untuk diketahui, Peringatan Hari Ibu (PHI) yang dilaksanakan setiap tanggal 22 Desember, merupakan upaya bangsa
Indonesia untuk mengenang dan menghargai perjuangan perempuan Indonesia dalam merebut dan mengisi
kemerdekaan.

Untuk itu, dalam rangkaian PHI ke-94, perempuan Indonesia diajak mengenang kembali tentang sosok perempuan Indonesia yaitu Ibu Fatmawati di balik berkibarnya bendera Merah Putih saat Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia 17 Agustus 1945.

Kegiatan untuk mengenang peran Ibu Fatmawati dilaksanakan dalam bentuk kegiatan Menjahit Bendera Merah Putih. Melalui kegiatan ini, diharapkan
masyarakat Indonesia dapat terus mengingat, menghargai dan mendapatkan inspirasi dari kisah Ibu Fatmawati tersebut.

Misnarni Syamsuar mengatakan bahwa ia merasa terharu dan bangga dilibatkan dalam kegiatan tersebut. Karena melalui kegiatan itu, dia bisa mengetahui perjuangan Ibu Fatmawati dalam menjahit Bendera Merah Putih.

“Saya sangat terharu mendapat kesempatan menjahit Bendera Merah Putih di hari ibu, beginilah rasa perjuangan pahlawan kita Ibu Fatmawati,” ucapnya. ***

Editor: Fahrul Rozi

Ikuti berita lamanriau.com di GoogleNews

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *