Wakil Sekretaris DPC PAN Jadi Ketua Tanjak Relawan Anies Kabupaten Pelalawan

Ketua Tanjak Riau Eddy Akhmad RM menyerahkan mandat kepada Irfan Panjaitan sebagai Ketua Tanjak Kabupaten Pelalawan.

LAMANRIAU.COM, PEKANBARU – Ralawan Tanjak (Tim Anak Negeri Julang Anies Keistana) Provinsi Riau terus melakukan konsolidasi untuk memenangkan Bakal Calon (Balon) Presiden RI Anies Baswedan yang diusung partai Nasdem, Partai Demokrat, PKS dan Partai Umat pada Pilpresi 2024 mendatang.

Kali ini, Ketua Tanjak Riau Eddy Akhmad RM menunjuk Irfan Panjaitan, S.Kom sebagai Ketua Tanjak Kabupaten Pelalawan.

Menurut Eddy RM, sampai saat ini secara defacto sudah 10 Ketua Tanjak yang ditunjuk dari 12 Kabupaten/kota yang di Provinsi Riau. Mereka menurut Mantan Ketua Dewan Kesenian Riau (DKR) ini berasal dari berbagai latarbelakang, baik etnis, agama, suku dan profesi bahkan partai politik.

“Dan hari ini kita menunjuk Irfan Panjaitan seorang jurnalis yang juga Wakil Sekretaris DPC PAN Kabupaten Pelalawan menjadi Ketua Tanjak Kabupaten Pelalawan,” terang Eddy RM, Rabu 22 Maret 2023.

Menanggapi hal itu, Irfan Panjaitan, putra Batak kelahiran Riau ini mengucapkan terima kasih atas amanah dan kepercayaan yang diberikan kepadanya untuk menjadi Ketua Tanjak Pelalawan.

“Dan saya merasakan, aura kemenangan Anies Baswedan menjadi Presiden RI pada 2024 mendatang sudah kelihatan di tengah-tengah masyarakat” jelas Irfan dengan yakin.

Menurut Irfan, dari analisis dan pantauan di tengah-tengah masyarakat, harapan semangat perubahan begitu besar dan Anies Baswedan menjadi harapan masyarakat karena mereka nilai sebagai pemimpin yang jujur, amanah, berpikiran luas dan mampu menjadi penyatu masyarakat dari berbagai etnis, suku yang ada di Indonesia.

“Jadi tudingan Pak Anies dikatakan intoleran itu tidak benar dan tidak mendasar,” tegas Irfan. ***

Editor: Fahrul Rozi

Ikuti berita lamanriau.com di GoogleNews

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *