Kampar  

Hari Ke-3 Lebaran, Kapolsek Siak Hulu Sweeping Ruang Tahanan

LAMANRIAU.COM, KAMPAR – Hari Ke-3 Lebaran Idul Fitri 1444 H, Kapolsek Siak Hulu, AKP Zainal Arifin, SH, MH didampingi sejumlah personil Polsek Siak Hulu laksanakan pengecekan/sweeping ruang tahanan Mapolsek Siak Hulu, Pada Senin, 24 April 2023 sekitar pukul 12.45 WIB.

Kapolres Kampar, AKBP Didik Priyo Sambodo, SIK melalui Kapolsek Siak Hulu, AKP Zainal Arifin, SH, MH mengatakan, kegiatan pengecekan/sweeping ini dilaksanakan untuk mengantisipasi benda-benda berbahaya dalam ruang tahanan.

“Hasil pengecekan/sweping ruang tahanan Polsek Siak Hulu, tidak ditemukan benda-benda berbahaya di dalam ruang tahanan Polsek Siak Hulu,” ucap Zainal.

AKP Zainal juga memberikan arahan kepada para tahanan agar tidak merokok di ruang tahanan.

“Tahanan juga dilarang membawa sarung maupun kain panjang kedalam ruang tahanan,” pesan Zainal.

Zainal juga mengimbau para tahanan agar mematuhi SOP yang berlaku di ruang tahanan Polsek Siak Hulu.

Bagi keluarga yang akan membesuk tahanan, Zainal menegaskan harus sesuai SOP dan prosedur serta jam besuk yaitu hari selasa dan kamis.

Selain itu, Kapolsek Siak Hulu, AKP Zainal Arifin, SH, MH juga memberikan arahan kepada personil piket mako agar rutin mengecek barang-barang yang dilarang seperti korek api/mancis, gunting, sendok garpu, rokok, sarung, kain panjang yang tidak dibolehkan masuk kedalam ruang tahanan.

Editor: Fahrul Rozi/Penulis: M.Amrin Hakim

Ikuti berita lamanriau.com di GoogleNews

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *