Plt Kadis PUPR Pekanbaru Dampingi Reses Komisi V DPR RI di IPAL Bambu Kuning

LAMANRIAU.COM, PEKANBARU – Dalam rangka Kunjungan Kerja Masa Reses Komisi V DPR RI yang bertempat di IPAL Bambu Kuning Kecamatan Tenayan Raya, Pelaksana tugas (Plt) Kepala Dinas PUPR Kota Pekanbaru, Edward Riansyah turut mendampingi dalam agenda tersebut pada akhir pekan lalu.

Alhamdulillah, beberapa waktu lalu kami berkesempatan mendampingi anggota Komisi V DPR RI dalam agenda reses di beberapa lokasi untuk memantau infrastruktur di Kota Pekanbaru,” ujarnya, Senin 17 Juli 2023.

Dalam agenda tersebut turut pula hadir beberapa perwakilan unsur Pemda seperti Sekda Kota Pekanbaru Indra Pomi S.T.,M.Si., beserta Asisten Bidang Pereknomian dan Pembangunan, Kepala Bappeda dan beberapa OPD lainnya.

Komisi V DPR RI dalam kunjungan kerja ini juga mengapresiasi tingkat keamanan, kebersihan dan sterilisasi area IPAL yang mana merupakan salah satu program strategis nasional dalam mengolah air limbah kota agar tidak mencemari lingkungan.

Sebagaimana diketahui, Tim Kunjungan Kerja Spesifik Komisi V DPR RI melakukan kunjungan kerja reses ke Provinsi Riau. Dalam kunjungan ini, Anggota Komisi V DPR RI Syahrul Aidi Maazat berharap kepada pemerintah agar memberikan dukungan anggaran untuk pembangunan infrastruktur di Riau. Dia pun komit akan memperjuangkan aspirasi masyarakat Riau.

Menurutnya, untuk melaksanakan pembangunan di Riau, tentunya tak cukup hanya bertumpu pada kemampuan finansial daerah saja, namun harus ada alokasi APBN. Saat Rapat Paripurna DPR, Syahrul Aidi menegaskan agar jangan sampai pemerintah tak adil kepada Riau yang telah memberikan devisa yang begitu banyak untuk negara ini.

Syahrul Aidi menekankan, pihaknya tak lagi melihat asal daerah atau dapil manapun daerah lainya dalam menyerap aspirasi, baik itu dari Dapil Riau I ataupun Riau II. Di awal 2019 lalu, Syahrul Aidi saat itu masih sendiri sebagai anggota DPR RI asal Riau yang duduk di Komisi V. Namun saat ini sudah ada dua anggota DPR RI asal Riau yang duduk di komisi yang membidangi infrastruktur dan perhubungan ini.

Hal ini tentunya akan memperkuat posisi Riau untuk memperjuangkan aspirasi di tingkat pusat. Pada reses yang juga menghadirkan para mitra Komisi V ini, Komisi V DPR RI menerima beberapa masukan dan aspirasi dari pemerintah daeerah kabupaten dan kota yang berkaitan dengan infrastruktur. Aspirasi ini ditampung dan akan menjadi catatan untuk diteruskan ke pemerintah pusat. (Adv)

Editor: Fahrul Rozi

Ikuti berita lamanriau.com di GoogleNews