Tumbuhkan Rasa Cinta Kebersihan dan Budaya Goro, Polsek Kelayang Gelar Baksos Juber Rumdah

Personil Polsek Kelayang dipimpin Kapolsek Iptu Zulmaheri, SH, MH menggelar kegiatan bakti sosial Juber Rumdah di Masjid Taqwa Desa Sungai Kuning Benio, Jumat (01/09/2023).

LAMANRIAU.COM, RENGAT – Kapolsek Kelayang Iptu Zulmaheri, SH, MH bersama jajaran menggelar kegiatan bakti sosial Jumat Bersih Rumah Ibadah (Juber Rumdah) di Masjid Taqwa Desa Sungai Kuning Benio, Kecamatan Kelayang, Jumat 01 September 2023 pagi, sekira pukul 09.00 WIB.

Kegiatan yang merupakan inovasi Kapolsek yang baru bertugas beberapa minggu ini, dipimpin langsung Kapolsek Iptu Zulmaheri, SH, MH. Turut dihadiri Kasub Sektor Rakit Kulim Ipda Miswar, SH, Kanit, 8 personil, tokoh agama dan masyarakat setempat.

Iptu Zulmaheri, SH, MH mengatakan, kegiatan bakti sosial Juber Rumdah ini menjadi agenda rutin yang dilakukan setiap hari Jumat setiap minggunya.

“Bakti sosial ini sudah menjadi agenda rutin kita setiap Jumat, dan hari ini kita melakukan goro di Masjid Taqwa Desa Sungai Kuning Benio”, ujarnya.

Kegiatan ini bertujuan untuk menumbuhkan rasa cinta kebersihan dan kenyamanan dalam melaksanakan ibadah di masjid, sebutnya.

Dikatakannya, kegiatan tersebut juga bertujuan untuk memakmurkan rumah ibadah, sekaligus mempererat silaturahmi kepolisian dengan pengurus masjid, tokoh agama dan masyarakat desa.

“Semoga dengan kegiatan ini, insya Alloh rasa kebersamaan, saling tolong menolong, dan budaya tolong menolong akan semakin tumbuh dan dapat meningkatkan diri kita untuk beribadah, dan hubungan Polri dengan masyarakat akan semakin baik”, katanya.

Bakti sosial yang dilakukan jajaran Polsek Kelayang tersebut membersihkan bagian luar dan dalam masjid serta saluran parit yang tersumbat. Selain itu juga memberikan bantuan berupa sapu, sapu lidi, garuk sampah, kain pel lantai, dan cairan pembersih lantai untuk masjid. Hingga kegiatan selesai sekira pukul 11.00 WIB berjalan dengan aman dan baik. ***

Editor: Fahrul Rozi/Penulis: Asrul Hadi

Ikuti berita lamanriau.com di GoogleNews

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *