Juber Rumdah Polsek Kelayang Dipusatkan di Masjid Syuhada Kota Medan

LAMANRIAU.COM, RENGAT – Untuk  menumbuhkan rasa cinta kebersihan dan kenyamanan dalam melaksanakan Ibadah di Masjid, Polsek Kelayang, Polres Indragiri Hulu, menggelar kegiatan Jumat Bersih Rumah Ibadah (Juber Rumdah).

Kegiatan yang merupakan inovasi Kapolsek Kelayang ini disambut baik oleh tokoh masyarakat, tokoh agama, dan masyarakat.

Kapolsek Kelayang Iptu Zulmaheri, SH, MH disela-sela kegiatan, Jumat 15 September 2023 pagi, menyampaikan, Juber Rumdah kali ini dipusatkan di Masjid Syuhada Desa Kota Medan, Kecamatan Kelayang. Kegiatan yang dilakukan melaksanakan gotong royong (goro) melibatkan sejumlah personil Polsek Kelayang bersama tokoh agama, tokoh masyarakat dan masyarakat.

Selain goro membersihkan bagian luar dan dalam masjid, kita juga memberikan bantuan alat-alat kebersihan berupa, sapu, sapu lidi, alat garuk sampah, kain pel lantai dan cairan pembersih lantai,” ujar Iptu Zulmaheri.

“Memakmurkan Rumah Ibadah sekaligus mempererat tali silaturahmi dengan pengurus Masjid, dan tokoh agama, menjadi misi kami dalam giat Juber Rumdah,” kata Kapolsek.

Kapolsek yang baru menjabat satu bulan ini berharap agar kedepan, silaturrahmi yang terus dibangun lewat Juber Rumdah ini menjadikan Rumah Ibadah (Masjid) menjadi tempat yang aman dan nyaman untuk beribadah sepanjang masa. ***

Editor: Fahrul Rozi/Penulis: Asrul Hadi

Ikuti berita lamanriau.com di GoogleNews

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *