LAMANRIAU.COM, PEKANBARU – Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kota Pekanbaru terus menggesa pembangunan drainase di Jalan Bangau Sakti, Kelurahan Simpangbaru, Kecamatan Binawidya. Hingga saat ini progres pengerjaan drainase sudah mencapai 27 persen.
“Pembangunan drainase Jalan Bangau Sakti masih 27 persen,” kata Kepala Dinas PUPR Pekanbaru Edward Riansyah, Selasa 28 Mei 2024.
Selain pembanguan drainase, Dinas PUPR juga harus memasang box culvert (gorong-gorong ukuran besar). Setelah seluruh tahapan selesai, Jalan Bangau Sakti diaspal ulang (overlay).
Edu sapaan akrab Edward Riansyah mengatakan setelah pekerjaan drainsel mencapai 70 persen, baru lah pekerjaan overlay jalan dimulai.
“Overlay akan dilakukan setelah pengerjaan drainase mencapai 70 persen,” ujarnya.
Seperti diketahui, pekerjaan drainase di Jalan Bangau Sakti ini dilakukan sebab di sepanjang wilayah ini tidak memiliki drainase yang utuh dan layak. Sehingga aliran air tidak lancar menyebabkan genangan di beberapa titik badan jalan. Akibatnya jalan menjadi rusak.
Pengaspalan ulang (overlay) Jalan Bangau Sakti dimulai dengan perbaikan drainase terlebih dulu. Setelah itu selesai dibangun segera dioverlay.
“Intensitas hujan yang tinggi serta pembuangan limbah rumah tangga membuat tim di lapangan memiliki rintangan tersendiri. Akan tetapi, kami meyakini bahwa pengerjaan Jalan Bangau Sakti bisa dikerjakan sesuai target,” ungkapnya.
Agar jalan bisa digunakan oleh masyarakat dan mahasiswa, masyarakat diimbau agar menempuh jalan alternatif selama overlay berlangsung. (Adv)