Mantan Menteri BUMN Tanri Abeng Meninggal Dunia di Usia 82 Tahun

Mantan Menteri BUMN Tanri Abeng Meninggal Dunia di Usia 82 Tahun

LAMANRIAU.COM – Berita duka datang dari mantan Menteri Negara Pendayagunaan BUMN, Tanri Abeng, yang dilaporkan meninggal dunia pada Minggu 23 Juni 2024. Kabar ini diumumkan oleh Menteri BUMN, Erick Thohir, melalui unggahan di akun Instagram pribadinya.

“Innalillahi wainna ilaihi rajiun. Kami berduka cita yang mendalam atas wafatnya Menteri BUMN pertama, Pak Tanri Abeng. Beliau adalah sosok yang berjasa besar untuk negeri ini,” tulis Erick pada Minggu 23 Juni 2024.

“Semoga almarhum mendapatkan tempat yang lapang di sisi Allah SWT. Dan segenap keluarga serta kerabat yang ditinggalkan diberi kesabaran,” tambahnya.

Tanri Abeng, yang lahir di Selayar pada 7 Maret 1942, meninggal dunia pada usia 82 tahun setelah menjalani perawatan di Rumah Sakit Medistra, Jakarta.

Jenazah almarhum akan disemayamkan di rumah duka di Jl. Simpruk Golf XIII, Jakarta Selatan. Pada tahun 1991, Tanri Abeng memasuki dunia politik dengan mewakili Golkar di Majelis Permusyawaratan Rakyat (MPR).

Kemudian, pada tahun 1998, Presiden Soeharto menunjuknya sebagai Menteri Negara Pendayagunaan BUMN dalam Kabinet Pembangunan VII, dan ia melanjutkan jabatan tersebut di Kabinet Reformasi Pembangunan di bawah pimpinan Presiden Habibie.

Pada tahun 2004, Tanri Abeng diangkat sebagai Komisaris Utama PT. Telkom Indonesia. Pada tahun 2010, ia meraih gelar Doktor dalam Ilmu Multidisiplin dari Universitas Gadjah Mada (UGM).***

Editor: Fahrul Rozi/Penulis: M.Amrin Hakim

Ikuti berita lamanriau.com di GoogleNews