Pj Wali Kota Pekanbaru Konfirmasi Kebakaran Gedung B9 Telah Terkendali

Pj Wali Kota Pekanbaru Konfirmasi Kebakaran Gedung B9 Telah Terkendali

LAMANRIAU.COM, PEKANBARU – Penjabat (Pj) Wali Kota Pekanbaru, Risnandar Mahiwa, memastikan bahwa api yang membakar Gedung B9 di Kompleks Perkantoran Pemerintah Kota Pekanbaru, Tenayan Raya, pada Jumat 20 September 2024, telah berhasil dikendalikan.

Ia menegaskan bahwa tim pemadam kebakaran telah bekerja keras untuk memadamkan api yang menghanguskan bagian atas gedung.

Risnandar memberikan pernyataan tersebut setelah meninjau lokasi kebakaran di Gedung B9, didampingi oleh Sekretaris Daerah Kota Pekanbaru, Indra Pomi Nasution, serta sejumlah kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) setempat.

Pj Wali Kota tidak hanya mengecek kondisi terkini gedung yang terbakar, tetapi juga memastikan bahwa proses pemadaman berlangsung dengan optimal. Ia menyampaikan bahwa saat ini pemadaman sudah memasuki tahap pendinginan.

“Sebagian besar api yang melahap beberapa lantai gedung sudah berhasil dipadamkan,” ujarnya.

Risnandar menjelaskan bahwa insiden kebakaran ini melanda satu gedung yang menampung beberapa kantor dinas, yaitu Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kota Pekanbaru, Kantor Perumahan Rakyat dan Pemukiman, serta Dinas Perhubungan Kota Pekanbaru.

“Kebakaran ini dipicu oleh titik api, meskipun sumbernya masih dalam penyelidikan,” jelasnya.

Ia menambahkan bahwa pihak kepolisian masih melakukan penyelidikan lebih lanjut terkait insiden tersebut dan memastikan bahwa proses pemadaman telah berhasil dilakukan.

“Saat ini, tahap pendinginan dilakukan untuk memastikan tidak ada sisa api di seluruh gedung,” tutup Pj Wali Kota.***

Editor: Fahrul Rozi/Penulis: M.Amrin Hakim

Ikuti berita lamanriau.com di GoogleNews