Ayahanda Pj Wali Kota Pekanbaru Roni Rakhmat Tutup Usia

Ayahanda Pj Wali Kota Pekanbaru Roni Rakhmat Tutup Usia

LAMANRIAU.COM, PEKANBARU – Kabar duka datang dari keluarga Penjabat (Pj) Wali Kota Pekanbaru, Roni Rakhmat. Ayahanda Roni, Fachmi Amrie, meninggal dunia pada Minggu pagi 22 Desember 2024.

Fachmi Amrie berpulang di usia 78 tahun. Sebelumnya, ia sempat dibawa ke Rumah Sakit Awal Bros Ahmad Yani, namun dinyatakan meninggal dunia setibanya di rumah sakit.

“Benar, ayahanda dari Bapak Pj Wali Kota telah meninggal dunia. Beliau dibawa ke rumah sakit sekitar pukul 1.40 dini hari, namun meninggal dunia sesampainya di sana,” ujar Kabag Protokol Sekretariat Daerah Kota Pekanbaru, Reza Aulia Putra, Minggu 22 Desember 2024.

Reza menambahkan bahwa saat ini jenazah berada di rumah duka yang berlokasi di Jalan Gunung Raya nomor 15B, Kelurahan Rejosari, Kecamatan Tenayan Raya, Pekanbaru.

Jenazah tengah menjalani proses pemulasaran oleh pihak keluarga. Rencananya, jenazah akan dishalatkan di Masjid Nurul Yakin, Jalan Hangtuah, Kelurahan Rejosari, Kecamatan Tenayan Raya.

Jenazah akan dimakamkan di Pemakaman Akhirat, Jalan Hangtuah, Kecamatan Tenayan Raya.

“Atas nama Pemerintah Kota dan secara pribadi, kami menyampaikan rasa duka yang mendalam atas kepergian orang tua dari Bapak Pj Wali Kota. Semoga amal ibadah almarhum diterima di sisi Allah SWT, dan keluarga yang ditinggalkan diberikan kekuatan serta kesabaran,” ujar Reza.***

Editor: Fahrul Rozi/Penulis: M.Amrin Hakim

Ikuti berita lamanriau.com di GoogleNews