LAMANRIAU.COM, RENGAT – Usai menjalankan agenda Musrenbang di Kecamatan Rakit Kulim, Bupati Indragiri Hulu (Inhu) Ade Agus Hartanto dan Wakil Bupati Inhu Hendrizal kembali kompak melanjutkan kunjungan silahturahmi di Masjid Daro’in Desa Lubuk Sitarak, Kecamatan Rakit Kulim, Kamis 20 Maret 2025 malam.
Dalam agenda Safari Ramadhan di Kecamatan Rakit Kulim ini, Bupati Ade menyampaikan bahwa pada kesempatan tersebut merupakan momentum silaturahim dengan masyarakat Desa Lubuk Sitarak.
Pada kesempatan itu, bupati mengatakan percepatan pembangunan infrastruktur jalan menjadi prioritas utama namun hal itu membutuhkan proses dan dilakukan secara bertahap meskipun dengan efiesiensi anggaran, bupati bersama-sama dengan wakil bupati meminta waktu guna pemerataan pembangunan di 14 kecamatan.
Bupati Ade mengajak kepada seluruh masyarakat bersama-sama saling bahu membahu dan berkoordinasi mengejar ketertinggalan untuk membangun kabupaten Inhu yang lebih maju.
Bupati juga mengatakan bahwasannya tahun ini ia mengupayakan untuk bisa memberangkatkan umroh 100 orang pertama yang benar-benar melakukan dedikasinya untuk masyarakat dalam kegiatan sosial keagamaan dan berharap hal ini dapat menjadi motivasi bagi generasi muda kedepan.
Dalam kesempatan itu pula, Bupati Ade bersama Wabup Hendrizal turut menyerahkan bantuan sajadah dari Pemkab Inhu, santunan BPJS Ketenagakerjaan dan bantuan konsumtif keagamaan dari Baznas Inhu.
Pada momen silaturahmi malam itu, ia meminta doa restu untuk dapat menjalankan roda pemerintahan yang dapat menampung seluruh aspirasi masyarakat dan menghimbau kepada masyarakat untuk tetap saling menjaga kondusifitas. ***