PKS Tunjuk Hamdani Sebagai Ketua DPRD Kota Pekanbaru

Hamdani

LAMANRIAU.COM, PEKANBARU – Partai Keadilan Sejahtera (PKS) akhirnya mengumumkan nama kader yang akan menjabat sebagai ketua DPRD Kota Pekanbaru.

“Alhamdulillah sudah selesai ditetapkan sore tadi. Pak Hamdani yang diberikan amanah sebagai Ketua DPRD Kota Pekanbaru oleh PKS,” ujar Ketua DPW PKS Riau Hendry Munief, Senin (2/9/2019).

Sebagaimana diketahui, kursi ketua DPRD Kota Pekanbaru akan menjadi milik PKS. Sebelumnya ada tiga nama yang diajukan untuk menjadi ketua DPRD Kota Pekanbaru.

Yakni Muhammad Sabarudi, Hamdani dan Muliadi. Ketiga kader PKS ini masih berusia muda.

Sabarudi terpilih melalui Dapil Sail-Tenayanraya, Hamdani terpilih melalui Dapil Bukitraya-Marpoyan Damai dan Muliadi terpilih melalui Dapil Tampan.

Menurut Hendry Munief, PKS memiliki kriteria dalam menetapkan ketua DPRD.

Beberapa pertimbangan tersebut berdasarkan berkas yang diajukan dewan pimpinan daerah DPD PKS kota Pekanbaru dan kabupaten Bengkalis.

“Kriterianya yang utama mempunyai leaderhip skill yang baik dan bisa bersinergi dengan semua pihak baik di internal partai maupun dengan eksternal,” sebut Munief.

PKS akan mengisi dua jabatan ketua DPRD di kabupaten/kota Riau. Selain itu juga dua pimpinan DPRD yakni di Kabupaten Kampar dan Kota Dumai. (*)

Ikuti berita lamanriau.com di GoogleNews

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *