Anggota DPRD Kota Pekanbaru Masa Jabatan 2019-2024 Dilantik

LAMANRIAU.COM, PEKANBARU – Sebanyak 45 anggota DPRD Kota Pekanbaru hasil Pemilu tahun 2019 secara resmi mengucapkan sumpah janji jabatan dalam rapat paripurna di Balai Payung Sekaki, Jumat (6/9).

Rapat paripurna pengucapan sumpah/janji anggota DPRD Kota Pekanbaru masa jabatan 2014-2019 dibuka oleh Ketua DPRD Kota Pekanbaru Sahril SH, dihadiri Walikota Pekanbaru Firdaus MT, berjalan khidmat.

Dalam kata pembukaannya, Sahril mengaku perjalanan selama lima tahun bagi anggota DPRD kota Pekanbaru masa jabatan 2014-2019 mengalami beebagai proses politik dalam upaya percepatan pembangunan Kota Pekanbaru. Segala hal yang masih kurang, agar masyarakat dapat untuk memaklumi dan memaafkan.

“Kami sudah seoptimal mungkin memperjuangkan aspirasi masyarakat. Banyak yang telah kami lakukan, rapat dengar pendapat, dialog dengan eksekutif, kunjungan kerja, serta reses. Dalam periode ini telah menghasilkan 70 Perda. Satu hal yang patut disyukuri sudah selesai semua tugas dan kewajiban,” kata Syahril.

“Kami ucapkan penghargaan kepada Walikota, Wakil Walikota, semua unsur yang terlibat dalam kegiatan yang dilaksanakan anggota dewan yang terhormat,” lanjutnya.

Rapat paripurna ini, tambah Sahril, merupakan terakhir bagi anggota DPRD Pekanbaru masa jabatan 2014-2019. Sahril mengucapkan terimakasih kepada Pemko dan masyarakat Pekanbaru atas dukungan.

“Kami ucapkan selamat kepada anggota dewan periode 2019-2024 yang duduk kembali. Kami menyadari sepenuhnya tugas yang kami lakukan belum memberikan maksimal kami aturkan maaf kepada seluruh masyarakat Pekanbaru. Maaf kepada Walikota dan SKPD, mungkin 5 tahun bergaul ada hal yang tidak diinginkan,” timpal politisi Partai Golkar tersebut.

Selanjutnya dibacakan Peraturan Gubernur Riau Nomor KPPS.980/VIII/2019 tentang peresmian penghentian anggota DPRD Kota Pekanbaru 2014 2019, dan pengangkatan anggota DPRD Kota Pekanbaru periode 2019-2024 oleh Plh Sekwan DPRD Kota Pekanbaru Zulfahmi Adrian.

Prosesi sumpah jabatan dipimpin oleh Wakil Ketua Pengadilan Negeri Pekanbaru, Saut Maruli Tua Pasaribu. Kemudian prosesi penyerahan palu dan memori tugas dari pimpinan lama ke pimpinan sementara Ketua DPRD kota Pekanbaru Hamdani dari PKS dan Wakil H Wan Agusti. Keduanya adalah merupakan perwakilan partai politik perolehan suara terbanyak di Kota Pekanbaru.

Dalam sambutannya Hamdani mengucapkan terima kasih kepada 45 anggota DPRD kota Pekanbaru periode sebelumnya yang telah berdedikasi menyerap aspirasi masyarakat selama 5 tahun ini.

“Dan baru saja penyerahan palu. Sebelum pimpinan DPRD terbentuk defenitif, maka DPRD dipimpin oleh pimpinan DPRD sementara dan satu wakil peraih kursi terbanyak 1 dan 2,” kata Hamdani.

Berikut 45 anggota DPRD Kota Pekanbaru periode 2019-2024 yang dilantik dari Dapil 1 (Sukajadi, Pekanbaru Kota, Lima Puluh) Fathullah (Gerindra), Victor Parulian (PDIP), Muhammad Isa Lahamid (PKS), Noftizal (PAN), Eri Sumarni (Hanura), dan Roem Diani Dewi (Demokrat).

Dapil 2 (Rumbai, Rumbai Pesisir) adalah Wan Agusti (Gerindra), Dapot Sinaga (PDIP), Masny Ernawati (Golkar), Firmansyah (PKS), Krismat Hutagalung (Hanura), Irman Sasrianto (PAN) dan Aidil Amri (Demokrat).

Dapil 3 (Sail, Tenayan Raya) adalah Ervan (Gerindra), Ruslan Tarigan (PDIP), Sovia Septiana (Golkar), Muhammad Sabarudi (PKS), Arwinda Gusmalina (PAN), Zulfahmi (Hanura) dan Heri Setiawan (Demokrat).

Dapil 4 (Bukit Raya, Marpoyan) adalah Sri Rubiyanti (Gerindra), Nurul Ikhsan (Gerindra), Heri Kawi Hutasahot (PDIP), Tarmizi Muhammad (Golkar), Munawar Syahputra (Nasdem), Hamdani (PKS), Kartini (PKS), Indra Sukma (PAN), Ali Suseno (Hanura) dan Azwendi Fajri (Demokrat).

Dapil 5 (Kecamatan Tampan) adalah Zainal Arifin (Gerindra), Davit Marihot Silaban (PDIP), Ida Yulita Susanti (Golkar), Yasser Hamidy (PKS), Mulyadi (PKS), Roni Pasla (PAN), Sigit Yuwono (Demokrar), dan Pangkat Purba (Demokrat).

Dapil 6 (Senapelan, Payung Sekaki) ialah Ginda Burnama (Gerindra), Robin Eduar (PDIP), Rois (PKS), Doni Saputra (PAN), Suherman (Hanura), dan Jepta Sitohang (Demokrat). (Adv)

Ikuti berita lamanriau.com di GoogleNews

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *