DPP Partai Demokrat Tunjuk Tengku Azwendi Sebagai Wakil Ketua DPRD Pekanbaru

Tengku Azwendi

LAMANRIAU.COM, PEKANBARU – DPP Partai Demokrat menunjuk Tengku Azwendi Fajri mengisi posisi wakil ketua DPRD Kota Pekanbaru periode 2019-2024. Partai berlambang mercy ini mendapat jatah satu pimpinan dewan.

Sebelumnya DPD Partai Demokrat Riau mengusulkan tiga nama ke DPP. Yakni Tengku Azwendi, Heri Susanto, dan Roem Diani Dewi.

“Kita sudah menetapkan nama Tengku Azwendi jadi wakil ketua DPRD Kota Pekanbaru, melalui penetapan dari DPP,” ujar Ketua DPD Partai Demokrat Riau Asri Auzar, Rabu (11/9/2019).

Asri mengatakan, ada beberapa pertimbangan menetapkan Tengku Azwendi mengisi jabatan wakil ketua DPRD Kota Pekanbaru.

Di antaranya dia menjabat sebagai Sekretaris DPC Partai Demokrat Kota Pekanbaru dan merupakan anggota dewan petahana.

“Ada pertimbangan karena sudah berpengalaman dan lainnya, termasuk jabatan di DPC. Itu merupakan pertimbangan dari DPP, kami hanya mengajukan,” ulas Asri Auzar.

Sebelumnya, DPC Demokrat Kota Pekanbaru mengajukan tujuh nama atau semua anggota DPRD Kota Pekanbaru terpilih dari Demokrat ke DPD. Kemudian dikerucutkan menjadi tiga nama.

Sementara itu, Tengku Azwendi saat dikonfirmasi mengaku sudah menerima SK penetapan wakil ketua DPRD Kota Pekanbaru tersebut.

Dia berjanji akan menjalan amanah dan kepercayaan DPP tersebut secara baik.

“Saya akan amanah dan tentunya tidak hanya mewakili dapil sebagai anggota DPRD Kota Pekanbaru melainkan sudah mewakili Kota Pekanbaru karena masuk dalam jajaran pimpinan,” ujar Tengku Azwendi.

Azwendi juga meminta doa dari masyarakat Kota Pekanbaru agar amanah menjalankan tugas tersebut. Karena ia yakin tanpa dukungan masyarakat dia juga tidak bisa bekerja dengan baik. (*)

Ikuti berita lamanriau.com di GoogleNews

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *