Riau  

Gubri Ajak Semua Warga Riau Salat Isitsqa Serentak Selasa Ini

Gubernur Riau, H Syamsuar/Net

LAMANRIAU.COM, PEKANBARU – Gubernur Riau Syamsuar mengimbau kepada seluruh masyarakat agar sama-sama berdoa supaya hujan segara diturunkan di Bumi Lancang Kuning.

Syamsuar juga sudah mengintruksikan seluruh bupati/walikota untuk menggelar salat minta hujan atau Istisqa secara serentak di daerahnya masing-masing.

“Gubernur Riau sudah membuat surat edaran dan menginstruksikan kepada seluruh bupati walikota, sampai camat hingga kepala desa agar melaksanaan salat Istisqo serentak itu pada Selasa, 24 September 2019, pukul 07.30,” ujar Plh Sekdaprov Riau, Ahmad Syah Harrofie, Minggu (22/9).

Ahmad Syah berharap, instruksi dari Gubri ini bisa dijalankan oleh pemerintah kabupaten kota hingga ke tingkat desa.

“Untuk pelaksanaan kiranya berkoordinasi dengan Kakan Kemenag dan keua MUI masing-masing daerah,” ujarnya.

Ahmad Syah mengatakan, salat Istisqo yang dilakukan serentak di seluruh Provinsi Riau dilakukan menyikapi perkembangan cuaca dan kemarau yang berdampak adanya karhutla serta asap.

“Sesuai arahan pimpinan kepada bupati/walikota, camat, lurah dan kades untuk dapat melaksanakan do’a minta hujan melalui salat Istisqo serentak se Riau. Mudah-mudahan hujan segera diturunkan di Riau,” kata Ahmad Syah.

Sebelumnya, puluhan ribu masyarakat Riau tumpah ruah menghadiri Istiqosah Kebangsaan di Masjid Raya Annur, Pekanbaru.

Acara dimulai dengan salat Magrib dan Isya berjamaah, Jumat (20/9/2019) malam. Ribuan umat Muslim membanjiri Masjid An Nur mengikuti kegiatan istigosah yang dimulai setelah salat Isya.

Gubernur Riau Syamsuar yang hadir pada kesempatan tersebut mengucapkan terima kasih atas kehadiran Habib Syekh Abdul Qodir Assegaf. Karena kehadiran Habib sudah lama ditunggu masyarakat Riau.

Habib mengajak masyarakat Riau untuk tidak saling menyalahkan dan mengajak masyarakat Riau untuk senantiasa bertaubat kepada Allah. (ADV)

Ikuti berita lamanriau.com di GoogleNews

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *