PWI Riau Gelar Lomba Baca Puisi Antar Wartawan

PWI Riau

LAMANRIAU.COM, PEKANBARU – Dalam rangka menyambut Hari Pahlawan tahun 2020, Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Provinsi Riau akan menggelar Lomba Baca Puisi antar wartawan, khususnya untuk anggota dan pengurus pada Selasa 10 November 2020 mendatang.

Acara lomba dengan tema “Sebab Darah Pahlawan” ini akan pentas di Wareh Kupie, Jalan Arifin Ahmad, Pekanbaru mulai jam 14.00 WIB siang.

Baca : PWI Riau Tunda Peringatan Puncak HPN Tingkat Provinsi

Ketua PWI Riau H Zulmansyah Sekedang menyambut baik dan mengapresiasi ide dan gagasan Seksi Seni dan Budaya yang digawangi Kunni Masrohanti untuk menggelar lomba baca puisi antar anggota dan pengurus PWI ini. Karena lomba baca puisi antar anggota dan pengurus ini merupakan yang pertama sekali oleh PWI Riau.

“Alhamdulillah, lomba baca puisi yang akan kita gelar nanti mendapat respon sambutan dari kawan-kawan anggota dan pengurus PWI Riau. Bahkan peserta lomba ada yang berasal dari Kabupaten Indragiri Hulu dan Siak,” sebut pria yang dengan panggilan Zum ini.

Sementara itu, Ketua Panitia Lomba Baca Puisi antar anggota dan pengurus, Kunni Masrohanti menyampaikan, lomba ini diselenggarakan untuk menggelorakan semangat kesusastraan terutama puisi kalangan insan pers Bumi Melayu Lancang Kuning, Riau. Apalagi, kegiatan ini bersempena dengan hari Pahlawan.

“Pada lomba nanti, setiap peserta membawakan 2 puisi. Yakni puisi wajib dan puisi pilihan (bebas). Untuk puisi wajib berjudul Tanah Air Mata karya Sutardji Calzoum Bachri,” ujar Ketua Seksi Seni dan Budaya ini.

Pada lomba ini, sebut Kunni Masrohanti yang juga Presiden Penyair Perempuan Indonesia ini, panitia menyediakan hadiah uang tunai jutaan rupiah.

“Yuk daftar. Ada hadiah jutaan rupiah lho!,” ajak Pimpinan Komunitas Rumah Sunting ini. (rls)

Ikuti berita lamanriau.com di GoogleNews

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *