Bupati Sukiman Lepas Keberangkatan 26 JCH Anggota Korpri Rohul

Bupati H Sukiman melakukan prosesi Tepuk Tepung Tawar melepas keberangkatan jamaah calon haji anggota Korpri Kabupaten Rokan Hulu, Senin (13/6/2022).

LAMANRIAU.COM, PASIR PENGARAIAN – Bupati H Sukiman secara resmi melepas keberangkatan 26 Jamaah Calon Haji (JCH) bagi anggota Korp Pegawai Republik Indonesia (Korpri) Kabupaten Rokan Hulu (Rohul), di Pendopo Rumdis Bupati, Senin 13 Juni 2022.

Pelepasan 26 JCH Korpri ini ditandai dengan prosesi tradisi budaya Melayu Tepuk Tepung Tawar oleh Bupati H Sukiman, Wakil Bupati H Indra Gunawan dan Ketua DPRD Rohul Novliwanda Ade Putra ST serta Forkopimda.

Bupati Sukiman melakukan Tepuk Tepung Tawar kepada jamaah calon haji Korpri Kabupaten Rokan Hulu.

Prosesi Tepuk Tepung Tawar ini diiringi dengan lantunan shalawat menambah khidmat dan semangatnya anggota Korpri Rohul untuk melaksanakan ibadah haji nantinya.

Turut juga dihadiri Kadis Kominfo Rohul H. Syofwan S.Sos, Kepala Bappeda Rohul Drs Yusmar M.Si, Kadis Parbud Rohul Gorneng S.Sos M.Si dan sejumlah Kepala OPD.

Bupati H Sukiman mengucapkan doa dan syukur kepada JCH Korpri Kabupaten Rohul pada tahun ini dapat menunaikan ibadah haji untuk melaksanakan Rukun Islam yang kelima. Ia berharap JCH Korpri Rohul senantiasa diberikan sehat walafiat dalam menjalankan ibadah haji ke tanah suci hingga kembali ke tanah air.

“Kita berharap JCH Korpri Rohul tetap menjaga kesehatan. Karena suhu dan cuaca di Arab Saudi berbeda dengan kita. Kami berharap, dengan ibadah haji yang dilaksanakan oleh anggota Korpri Rohul ini dapat mempengaruhi sikap dan perilaku sebagai aparatur negara menuju peningkatan ketakwaan terhadap Allah SWT dan profesionalisme dalam menjalankan tugas sehari-hari,” harapnya.

Bupati H Sukiman memberikan cindera mata kepada jamaah calon haji anggota Korpri Kabupaten Rokan Hulu

Ia juga berharap kepada 26 JCH Korpri Kabupaten Rohul bisa mendoakan di tempat-tempat mustajab di tanah suci, agar Kabupaten Rohul selalu mendapat keberkahan kedamaian serta selalu mendapatkan lindungan Allah SWT.

Kemudian mendoakan di bawah kepemimpinan Bupati H Sukiman dan Wabup H Indra Gunawan dilindungi Allah SWT serta mendapat petunjuk dalam menjalankan tugas-tugas dalam memimpin Negeri Seribu Suluk, demi mewujudkan Rokan Hulu Maju.

Bupati Sukiman juga berpesan kepada JCH Korpri Rohul agar meluruskan niat dalam melaksanakan ibadah haji hanya untuk Allah dan benar-benar bertobat kepada Allah.

Bupati Sukiman mengingatkan, sebagai tamu Allah, JCH Korpri Rohul harus memelihara sikap dan perilaku serta dapat menjadi teladan bagi saudara-saudara JCH dari daerah dan negara lain.

“Saya juga berharap dan berdoa agar JCH Rohul dapat membawa pulang predikat haji yang mabrur. Kembali nanti harus lebih mantap lagi kepribadiannya dan dapat menjadi teladan di tengah-tengah masyarakat khususnya lingkungan ASN Pemerintah Kabupaten Rohul.

Sementara itu, laporan Ketua Panitia yang juga Plt BKPP Rohul Erfan Dedi Sanjaya S.STP M.Si mengatakan tujuan pelepasan JCH anggota Korpri ini bertujuan untuk memupuk rasa keimanan, persaudaraan dan solidaritas sesama anggota Korpri di lingkungan Pemkab Rohul.

Alhamdulillah tahun ini pelepasan JCH Korpri tahun kembali bisa kita laksanakan, 2 tahun lalu tidak bisa kita laksanakan karena Pandemi Covid-19,” kata Erfan.

Erfan menambahkan, jumlah peserta JCH dari anggota Korpri Rohul sebanyak 26 orang. Dengan rincian, laki-laki 11 orang dan perempuan 15 orang.

Bupati H Sukiman dan Wakil Bupati H Indra Gunawan melepas sebanyak 26 jamaah calon haji anggota Korpri Kabupaten Rokan Hulu.

Dengan rincian Kecamatan Rambah 6 orang, Rambah Hilir 1 orang, Rambah Samo 3 orang, Bangun Purba 3 orang, Tambusai 2 orang, Kepenuhan 1 orang, Kepenuhan Hulu 1 orang, Kunto Darussalam 4 orang, Ujung Batu 4 orang dan Tandun 1 orang.

“Kita berharap melalui prosesi Tepuk Tepung Tawar dan doa bersama ini untuk keselamatan JCH kita yang berangkat menunaikan ibadah haji berjalan lancar dan pulang ke tanah air menyandang haji yang mabrur,” harapnya.

Diakhir kegiatan, diisi dengan tausiyah agama oleh KH Mustofa Ashari. Dalam tausiyahnya memberikan spirit dan edukasi tentang pelaksanaan ibadah haji. Kegiatan ditutup dengan doa dan talbiyah bersama JCH Korpri Rohul. (Galeri)

Penulis : Ahmad Sayuti NST/Sumber : Media Center Diskominfo Rohul

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.