Hadiri Pengukuhan Hulubalang Rohul, Gubri: Tahniah dan Selamat Bertugas

Gubernur Riau Syamsuar menghadiri pengukuhan Hulubalang LAMR Kabupaten Rokan Hulu.

LAMANRIAU.COM, PASIR PENGARAIAN – Gubernur Riau (Gubri) Syamsuar menghadiri pengukuhan dan penabalan Hulubalang Lembaga Adat Melayu (LAM) Riau Kabupaten Rokan (Rohul), yang berlangsung di Kantor LAMR di Pasir Pangaraian, Rohul, Senin 18 Juli 2022.

Selain Gubernur Riau, dalam kesempatan itu juga turut hadir Ketua Umum DPH LAM Riau, Datuk Seri Taufik Ikram Jamil, Bupati Rohul H Sukiman, Ketua DPH LAM Riau Rohul H. Zulyadaini, tokoh adat serta tokoh masyarakat yang ada di Kabupaten Rohul.

Gubri mengucapkan tahniah dan selamat bertugas atas penabalan pengurus Hulubalang Kabupaten Rohul. Ia berharap dengan dikukuhkannya pengurus baru ini dapat menjaga dan mempertahankan adat di tengah masyarakat Rohul.

“Hari ini kita telah bersama dapat menyaksikan kegiatan pengukuhan ataupun penambalan Hulubalang Kabupaten Rokan Hulu yang telah disaksikan secara bersama. Selamat bertugas dan semoga dapat mempertahankan adat,” ucapnya.

Kemudian, Syamsuar juga meminta pengurus Hulubalang Rohul untuk menjaga amanah yang telah diberikan. Serta diharapkan pula dapat memegang teguh petuah dari lembaga adat, baik dari LAM Riau, LAM Riau Rohul, maupun dari Bupati Rohul.

Ia menerangkan, adat bersendikan syarak, syarak bersendi Kitabullah, dan tentunya menjadi pedoman. Sehingga adat tidak boleh dipermainkan serta harus betul-betul dilaksanakan dengan baik.

“Siapa lagi yang memelihara adat itu kalau bukan kita. Adat itu kita pertahankan. Mari kita jaga negeri ini,” ujarnya.

Dalam kesempatan sama, Mantan Bupati Siak ini juga mengharapkan adanya pengembangan kreativitas kedepannya untuk melestarikan adat dan menjaga keamanan serta ketertiban Provinsi Riau pada umumnya dan Rohul khususnya.

“Mari kita jaga negeri ini terutama dari perbuatan maksiat dan narkoba. Kita jaga adat agar tetap lestari,” ujarnya. ***

Editor: Fahrul Rozi

Ikuti berita lamanriau.com di GoogleNews

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *