LAMR Tunjuk Tengku Abdul Rachmam Sebagai Ketua LAMR Kota Pekanbaru

Sekretaris Umum DPH LAMR Datuk Jonnaidi menyerahkan SK penunjukan Datuk H Tengku Abdul Rachman sebagai Ketua DPS LAMR Kota Pekanbaru.

LAMANRIAU.COM, PEKANBARU – Lembaga Adat Melayu Riau (LAMR) secara resmi menyerahkan Surat Keputusan (SK) dan menunjuk Datuk H Tengku Abdul Rachman sebagai Ketua Dewan Pungurus Sementara (DPS) LAMR Kota Pekanbaru.

Penyerahan SK DPS LAMR Kota Pekanbaru dilakukan oleh Sekretaris Umum DPH LAMR Datuk Jonnaidi Dasa dan Ketua DPH LAMR dalam hal ini diwakili oleh Timbalan Ketua DPH LAM Riau Datuk Tarlaili di ruang rapat kantor LAM Riau, Jalan Diponegoro Pekanbaru, Jumat 30 Desember 2022 siang.

Datuk Tarlaili mengatakan, dengan penerbitan SK DPS LAMR Kota Pekanbaru ini, Tengku Abdur Rachman dapat melaksanakan Musyawarah Daerah (Musda) sehingga dalam waktu enam bulan dapat terbentuk kepengurusan LAMR Kota Pekanbaru secara defenitif.

“Kami berharap kiranya Tengku dalam waktu paling lama enam bulan sudah bisa melaksanakan Musda, sehingga dalam waktu yang tidak lama sudah terbentuk kepengurusan LAMR kota Pekanbaru,” katanya.

Jonnaidi mengatakan, mengenai alasan dipilihnya Tengku Abdul Rahman sebagai ketua DPS, berdasarkan beberapa pertimbangan, antara lain Tengku dianggap sebagai tokoh yang bisa mempersatukan, dan banyak mendapatkan sokongan dan pengaruh, serta putra terbaik kota Pekanbaru.

Ketua DPS LAMR kota Pekanbaru Tengku Abdul Rahman dalam penyampaiannya mengucapkan terikasih kepada LAMR yang sudah memberi amanah kepada dirinya sebagai ketua DPS LAMR Kota Pekanbaru.

“Saya juge mohon doa restu untuk bisa menyelesaikan amanah ini dengan baik. Insya Allah dalam masa enam bulan Musda LAMR Pekanbaru dapat dilaksanakan,” kata Tengku.

Dia juga mengimbau kepade orang tua khususnya kota Pekanbaru mendukung sepenuhnya amanah yang diberikan kepadanya ini.

Kegiatan itu juga hadiri Datuk Dastriani Bibra yang juga mantan ketua LAMR Kota Pekanbaru, Datuk Alang Rizal, Datuk Azmi Azis, Datuk Buchari Mahmud, Datuk Widiansyah Hasyim, dan Datuk H Fatullah. ***

Editor: Fahrul Rozi

Ikuti berita lamanriau.com di GoogleNews

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *