Satu Pasien Covid-19 di Sukabumi Ternyata Lari dari Dumai

LAMANRIAU.COM, SUKABUMI – Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat mencatatkan penambahan kasus positif virus Corona hari ini sebanyak 12 orang positif.

Dari 12 pasien itu, terdapat satu pasien yang diketahui melarikan diri saat menjalani isolasi di salah satu rumah sakit di Kota Dumai, Riau. Pasien asal Kecamatan Ciracap Sukabumi itu mengaku tidak betah sendiri di ruang isolasi dan ingin menjalani perawatan di Sukabumi.

“Perempuan usia 34 tahun asal Kecamatan Ciracap. Ia melarikan diri dari isolasi di Dumai. Alasannya karena ia tidak mau sendiri diisolasi dan ingin dirawat di Sukabumi,” kata Staf Pusat Informasi dan Koordinasi Covid-19 Kabupaten Sukabumi (Pusikokami) Eneng Yulia Handayani, Selasa 22 September 2020.

Pihak rumah sakit di Riau itu kemudian menelepon seorang dokter di Sukabumi. “Pasien kabur dari rumah sakit di Riau. Kemudian dokter di sana menghubungi dokter Sukabumi. Pasien itu ada KTP-nya (warga Sukabumi). Kemudian kita tracking dan akhirnya diketahui,” ucapnya. (dtc)

Ikuti berita lamanriau.com di GoogleNews

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *