Bersyahadat, Sampang Terharu Berganti Nama Abdul Aziz

Sampang
Sampang Sitepu dibimbing Ketua MUI Riau Ilyas Husti bersyahadat masuk agama Islam.

LAMANRIAU.COM, PEKANBARU – Suasana haru dan khidmat terpancar dari puluhan jamaah Masjid Ar-Rahman yang baru selesai melaksanakan ibadah sholat Jumat, saat Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) Provinsi Riau Prof Ilyas Husti membimbing Sampang Sitepu mengucap syahadat, Jumat 8 Januari 2021.

Baca : Sampai Mimpi, Natalie Holscher Sudah Setahun Tertarik Agama Islam

Disaksikan secara langsung Sekretaris Kota Pekanbaru, M Jamil dan Ketua PW NU Rusli Ahmad, pria asal Sumatera Utara ini resmi menyandang nama baru Abdul Aziz Al Faruqi, setelah memeluk agama Islam. Ketua MUI Riau berpesan kepada Abdul Aziz agar setelah resmi menyandang agama Islam, ia mulai melaksanakan syariat agama dengan baik.

“Tentunya dilakukan secara berangsung-angsur sesuai kemampuan, karena Islam memang tidak membebani hamba-Nya di luar kemampuan,” kata Ilyas Husti.

Ia juga berpesan agar Abdul Aziz tidak segan-segan bertanya kepada sesama penganut Islam lainnya karena saat ini ia sudah menjadi bagian dari keluarga muslim. “Sesama muslim itu bersaudara karena itu punya kewajiban saling menasehati dan membantu satu sama lain,” ujarnya .

Ilyas Husti juga menjelaskan makna nama Abdul Aziz Al Faruqi. “Abdul artinya Hamba, Aziz artinya mulia, dan Faruq berarti pemberani. Jadi Abdul Aziz Al Faruqi berarti Hamba Allah yang Agung dan pemberani,” jelasnya.

Dalam kesempatan itu, Sekko M Jamil menyerahkan bingkisan berupa Alquran dan perangkat alat sholat. Ia juga memberikan ucapan selamat kepada Abdul Aziz. “Kini saudara kita bertambah satu lagi, semoga saudara kita Abdul Aziz dapat menjadi muslim yang taat,” harapnya.

Usai prosesi menjadi muallaf, Sampang alias Abdul Aziz mengaku bahagia karena akhirnya secara resmi ia dapat masuk agama Islam. Ia mengaku sudah cukup lama mulai mengenal dan belajar Islam dari Ketua PWNU Riau, Rusli Ahmad.

“Beliau banyak memberikan pemahaman mengenai agama Islam sehingga saya semakin yakin, apalagi anak laki-laki saya sebenarnya sudah duluan menjadi muslim,” ungkapnya. ***

Ikuti berita lamanriau.com di GoogleNews

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *