Kader TPK Kecamatan Mandau Komit Turunkan Stunting Mejadi Zero

Kegiatan orientasi Tim Pendamping Keluarga (TPK) Kecamatan Mandau yang berlangsung di Aula Serbaguna Kantor Camat Mandau, Sabtu (18/03/2023).

LAMANRIAU.COM, DURI – Bertempat di Aula Serbaguna Kantor Camat Mandau, hadir sebanyak 246 kader Tim Pendamping Keluarga (TPK) dari unsur Bidan, Kader KB dan Kader PKK, Sabtu 18 Maret 2023.

Pelaksanaan orientasi ini berlangsung dengan lancar dan dihadiri langsung oleh Kepala Perwakilan BKKBN Provinsi Riau, Dra. Mardalena Wati Yulia.

“Terima kasih atas partisipasi dari kader TPK Kecamatan Mandau khususnya sehingga angka Stunting di Kabupaten Bengkalis turun menjadi 8,4 persen,” ujar Mardalena dalam sambutannya.

Kepala Perwakilan BKKBN Provinsi Riau juga mengapresiasi komitmen kader TPK Kecamatan Mandau untuk mencapai Zero Stunting di tahun 2023 ini.

Kegiatan ini turut dihadiri oleh Faizal mewakili Camat Mandau, Dedi Suhendri SH, Kabid K3 Disdalduk KB mewakili Kadisdalduk KB Kabupaten Bengkalis, Safra Rita Kurniasih, S.Tr Keb, selaku Ketua PC IBI Kabupaten Bengkalis dan Fadli, S.Sos dari TP PKK Kabupaten Bengkalis.

Harapan kedepannya komitmen antar lini lembaga dapat semakin solid sehingga tercapai penurunan angka Stunting di Provinsi Riau. ***

Editor: Fahrul Rozi

Ikuti berita lamanriau.com di GoogleNews