Siak  

DPD Permas Lampri Siak Bentuk Panitia Milad ke-4 di Bunga Raya

Kegiatan silaturahmi dan rapat pembentukan panitia Milad ke-4 DPD Permas Lampri Kabupaten Siak.

LAMANRIAU.COM, SIAK – Dewan Pengurus Daerah Persatuan Masyarakat Lampung Riau (DPD Permas Lampri) Kabuoaten Siak melaksanakan rapat pembentukan panitia Milad ke-4 yang dihadiri oleh Wakil Ketua Umum DPP Permas Lampri Marsidi, Wakil Ketua DPD Kabupaten Siak Hardi Bas, Purwanto dan Mujiatno, Penasehat DPD Siak Ismiranto.

Hadir juga Ketua dan pengurus DPC Bunga Raya Wahyudi, DPC Siak Marta, segenap pengurus DPD Permas Lampri Kabupaten Siak dan anggota Permas Lampri. Kegiatan tersebut digelar di Rumah Purwanto Paket B Kecamatan Bunga Raya Kabupaten Siak, belum lama ini.

Acara silaturahmi dan rapat pembentukan panitia milad ke-4 DPD Permas Lampri Kabupaten Siak dibuka oleh Tokoh Agama, Gus Nur Mustofa, dengan membaca sholawat, tahlil dan doa agar keluarga besar Permas Lampri senantiasa dalam lindungan Allah SWT.

Dalam pembukaan singkatnya Gusn Nur menyampaikan bahwa dalam setiap langkah dan rencana tetap harus melibatkan Tuhan Yang Maha Kuasa Allah SWT. Sebaik apapun rencana manusia kalau Allah SWT tidak ridho niscaya tidak akan terjadi. “Maka mari berdoa semoga membawa kebaikan dan keteduhan serta mendapatkan hidayah dan inayah-Nya,” ajaknya.

Sementara itu Wakil Ketua DPD Permas Lampri Kabupaten Siak, Purwanto menyampaikan, selaku tuan rumah tidak ada maksud lain melaksanakan kegiatan tersebut. Selain untuk menyambung tali silaturahami, karena ada rasa keprihatinan selama lebih dari 3 bulan DPD Permas Lampri Kabupaten Siak tidak mengadakan pertemuan.

Purwanto juga mohon maaf, jika dalam penyambutan, baik tempat maupun sajian belum memenuhi harapan tamu undangan yang hadir, serta menghaturkan permohonan maaf yang sebesar-besarnya.

“Kami selaku pengurus berinisiatif untuk mengumpulkan dan menyiapkan tempat di rumah, agar silaturahmi dapat terlaksana Kembali. Saya berharap kedepan bisa menghasilkan keputusan terbaik dan menjadikan DPD Permas Lampri Kabupaten Siak Hebat dan Bermartabat, kito gas,” sebutnya.

Selanjutnya, Hardi Bas, Wakil Ketua DPD Permas Lampri Kabupaten Siak mewakili Ketua Mahfud Syakroni yang berhalangan hadir, menyampaikan bahwa kegiatan yang sudah tertunda-tunda beberapa kali sebagai tindaklanjut dari aspirasi anggota yang menginginkan kegiatan Milad ke-4 DPD Permas Lampri Kabu Siak untuk dapat dilaksanakan.

Dengan harapan, agar terjalin kembali silaturahami anggota Permas Lampri Kabupaten Siak dimanapun berada, dapat berkumpul merayakan ulang tahun dalam suasana penuh kehangatan dan kebersamaan sesuai Motto Permas Lampri “Guyub Rukun Santun”.

“Alhamdulillah silaturahmi yang dilanjutkan rapat pembentukan panitia Milad ke 4 DPD Permas Lampri Kabupaten Siak, berdasarkan daftar hadir dihadiri oleh 47 anggota yang sebagian besar pengurus DPD, Penasehat, pengurus DPC serta disaksikan oleh Wakil Ketua Umum bapak Marsidi. Atas nama DPD Permas Lampri Kabupaten Siak kami mengucapkan selamat datang dan ribuan terima kasih, sudah sudi untuk memenuhi undangan kami, semoga Allah SWT membalas niat baik kita semua,” imbuh dia.

Hardi Bas menyebutkan, dalam kesempatan silaturahmi dan rapat dilaksanakan sesuai aspirasi anggota. Yang mana Milad ke-4 DPD Permas Lampri Kabupaten Siak akan mengangkat tema “Permas Lampri Kabupaten Siak Hebat dan Bermartabat” .

Wakil Ketua Umum Permas Lampri, Marsidi menambahkan, permohonan maaf Ketum yang tidak bisa hadir karena ada kegiatan yang sama di DPD Permas Lampri Kabupaten Kuansing. “Ada 4 DPD Permas Lampri yang mengadakan acara yang sama, yaitu DPD Siak, Pekanbaru, Rohil dan Kuansing,” ungkapnya.

Waketum mengatakan, Persaudaraan Masyarakat Lampung Provinsi Riau merupakan wadah bagi warga Riau asal Lampung, termasuk yang berdomisili di Kabupaten Siak, tanpa melihat latar belakang suku, agama dan budaya bahkan pilihan politiknya.

“Ketum berpesan “Beda jalur tetap sedulur, beda pilihan tetap jaga persaudaraan. Pilkada itu hanya lima tahun sekali mestinya kita sambut dengan penuh kegembiraan bukan dengan permusuhan,” imbuhnya. ***

Editor: Fahrul Rozi

Ikuti berita lamanriau.com di GoogleNews