Guru dan Siswa SMA/SMK se Riau Diimbau Gelar Sholat Hajat

LAMANRIAU.COM, PEKANBARU Kepala Dinas Pendidikan (Kadisdik) Provinsi Riau Zul Ikram mengimbau kepada seluruh SMA dan SMK sederajat se-Provinsi Riau untuk menggelar sholat sunat Hajat dengan harapan agar pandemi Covid-19 yang sedang melanda daerah ini segera berakhir.

Hal ini disampaikannya setelah melaksanakan sholat Hajat di masjid Ar-Rahim SMA Negeri 8 Pekanbaru bersama Gubernur Riau Syamsuar dengan pegawai Disdik Riau dan guru serta pelajar, Jumat 2 Oktober 2020.

Kadisdik Zul Ikram menyampaikan, agar SMA sederajat di 12 Kabupaten/Kota di Riau bisa melaksanakan salat Hajat secara langsung di sekolah masing-masing dengan jumlah peserta yang diikuti oleh guru dan siswa sebanyak 40 orang.

Namun ketika siswa tidak dapat melaksanakan sholat Hajat di sekolah, ia menganjurkan dan menyarankan kepada para Kepala Sekolah dan guru agama untuk melaksanakan secara mandiri di rumah dengan dipandu melalui virtual.

Lanjutnya, sholat Hajat dilaksanakan dengan harapan mudah-mudahan Allah jauhkan bencana pandemi Covid-19 serta wabah-wabah lainnya dari bumi negeri Melayu ini.

“Hari ini kita secara berjamaah telah melaksanakan salat Hajat dengan harapan Allah jauhkan musibah dan bencana pandemi Covid-19 di Negeri Melayu ini,” harapnya. (MCR)

Ikuti berita lamanriau.com di GoogleNews

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *